Sumatumania (sumatumania) wrote,
Sumatumania
sumatumania

Category:

Так держать! / What a Way to Go! (1964)

Трагедия главной героини этого фильма по совместительству является мечтой многих современных девушек, которую (увы) мечтать чудовищно неприлично. Легко и непринужденно, а главное без каких-либо тренингов "раскрой свою внутреннюю богиню" Луиза делает своих мужей самыми богатыми парнями на деревне. Для чего ей достаточно вспорхнуть на крыльцо рандомного неудачника - и бум! - парень миллионер. Где-то здесь наверное пора упомянуть, что у нее было 4 мужа и что она четырежды вдова. Невообразимо богатая вдова.


.


Трагедия же заключается в том, что ей никогда не нужны были деньги. Наоборот, она хотела жить просто и чтобы муж был как минимум не в гробу. Собственно поначалу все ее кавалеры честно и самоотверженно клялись ни за что и ни под каким предлогом не богатеть. ЛАЙЕРЫ! Честная девушка  рассчитывает на скромную и счастливую жизнь в домике с дырой в потолке, а ей подсовывают какие-то особняки, меха, брульянты   и на утро труп



На самом деле какой-то откровенной мистики в фильме нет. Каждый умирает в погоне за чем-то большим. Больше денег, больше влияния, больше славы. И хотя все эта активная деятельность проходит под лозунгом "все это для тебя, любимая!" - любимой это как бы по-честному ни разу не сдалось.  Любимой надо, чтоб  мужнино тело находилось в покое и поблизости, а не упахивалось на работе без продыху и выходных.

Фильм снят в то прекрасное время, когда сюжету и общей атмосфере уделялось куда больше (имхо!)  внимания, чем сейчас, однако и взору есть на чем не на минутку зацепиться. Довольно трудно не заметить за какие заслуги у фильма аж целых две номинации на Оскар:  Лучшая работа художника (цветные фильмы), Лучшая работа художника по костюмам (цветные фильмы). Платья здесь меняются еще чаще мужей (бадум тссс).




Шутки-шутками, а фильм на самом деле отличный. Черный юмор, красивые наряды, обворожительная Ширли МакЛейн и обыгрывание вечно актуальных проблем общества сделали свое коварное дело.

Рррекомендую.
Tags: #кино, в гифках
Subscribe

Posts from This Journal “#кино” Tag

  • Киноитоги 2016 (дубль 2)

    Всего в 2016 году: 65 Нобл / Noble (2014) – 8/10 Лобстер / The Lobster (2015) – 9/10 Королевство полной луны /…

  • Киноитоги и долги 2016

    ТОП-5 Прибытие/ Arrival (2016) – молчаливая фантастика про неизбежное (в самом масштабном смысле этого слова). Про восприятие…

  • Кинолето (12)

    В середине июня тут должен был появиться супер-восторженный отзыв (спойлер) на "Славных парней". И так мне хотелось его написать получше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments